You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tumpukan Sampah di Kali Sunter Diangkut...>>>
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tumpukan Sampah di Kali Sunter Diangkut

Sebanyak sembilan kubik sampah diangkut dari Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara. Sampah-sampah itu menumpuk sejak empat hari lalu lantaran akses jalan masuk ke lokasi tertutup buruh Pertamina yang melakukan demonstrasi.

Sembilan kubik kita angkut. Ini sampah kali selama empat hari karena akses masuk mobil ditutup pendemo

"Sembilan kubik kita angkut. Ini sampah kali selama empat hari karena akses masuk mobil ditutup pendemo," ujar Sarwedi Sihotang, Kepala Regu Kali Sunter, UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Jumat (4/11).

Dikatakan Sarwedi, biasanya sampah diangkut setiap hari mencapai 3-4 kubik per hari dari Kali Sunter sepanjang MOI Kelapa Gading - Pasar Ular Plumpang. Setiap hari, sebanyak 12 PHL bertuga di lokasi.

Cegah Banjir, Kali Sunter akan Diturap

"Kalau musim hujan dan kali meluap sampahnya bisa 6-7 kubik per hari. Karena sampah yang terbawa arus bisa saja kiriman dari Kelapa Gading dan Kali Betik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati